初次拜读还是去年寒假的时候,那时候是借的人家的书,只记得在一个午后看完后不舍得归还了哈哈哈,不过最后还是忍痛还给了人家,然后自己去当当买回了一本……
其实我现在也没想明白,究竟谁是谁的摆渡人。崔斯坦护送迪伦安全到达了彼岸,而迪伦也让崔斯坦变回了自己,摆脱了职业摆渡人的身份。崔斯坦不顾一切也要护她周全,不止是因为他身为摆渡人的责任,还有很大一部分是原因是面前的这个灵魂对他来说太特殊了。其实很羡慕迪伦那种破釜沉舟的勇气,因为即使周围人都反对还要迷途不返,即使知道凶多吉少还要一往而深……也许正是因为这种勇气,才有了奇迹的发生。
奇迹之一,崔斯坦死而复生,理由是:I exist because you need me.如果我活着,那也是因为你需要我。
奇迹之二,迪伦自己一个人原路返回,在没有任何摆渡人护送的情况下,躲过了所有孤魂厉鬼,并且找到了崔斯坦。
最后的画面当然是美好的,崔斯特恢复了自由,和迪伦一起回到了现实世界:
“嗨”
“嗨”
“原来你在这里”
“我在这里”。