佐贺的超级阿嬷读后感
最近,我读了《佐贺的超级阿嬷》这本书,书中的故事生动有趣,书里的细节让我感触很深,也给了我很多启发。
这本书讲了因无力抚养,母亲只好把“我”寄养在外婆家。但“我”却没有想到,迎接“我”的竟然是一个简陋的茅草屋!在那贫穷的日子里,乐观的外婆总有神奇的法子让“我”感到温暖,让家里永远充满笑声。
读完这本书,我觉得人生会遇到坎坷,不一定一帆风顺,要对未来充满信心。我们要学习阿嬷乐观的心态,在困难面前永不低头。只有永不放弃,想方设法克服面前的困难,保持昂扬向上的心态,和乐观的态度,我们才有取得成功的可能,才能有机会过上幸福和快乐的生活。
好书是我们的良师益友,我很幸运读到了这一本好书。